Le service Diététique est composé d’une équipe de Diététicien(nes)-nutritionnistes, présente du lundi au vendredi (hors weekend et jours fériés).
Nos missions :
- Etablir des enquêtes alimentaires.
- Veillez à la prise en soins et à l’éducation nutritionnelle des patients et des résidents
- Veillez à la prévention et au suivi de la dénutrition
- Gestion et établissement des menus
- Réalisation de séances d’Education Thérapeutiques pour le Patient (ETP)
- Hospitalisation de Jour Dénutrition
- Diagnostic des troubles de la déglutition et ajustement des textures
- Maintien de la démarche et de la vielle HACCP
- Hospitalisation de Jour pour les diabètes gestationnels
- Comité de Liaison Alimentation et Nutrition (CLAN), 2 fois/an
- Commission des menus, 1 fois/trimestre
- Action de prévention : Mars bleu, prévention des troubles alimentaires au sein des équipes soignantes du Centre Hospitalier….
Nous intervenons sur les services suivants :
- Médecin, Médecine Gériatrique
- Court Séjour Gériatrique
- Soins Médicaux et de Réadaptation Polyvalent
- EHPAD Sorgues et Caylus
- USLD
- USC
- Maternité
Consultation diététique au service de consultation externe, tous les premiers mardis du mois
prise de RDV auprès du secrétariat au 05.65.99.71.88.